みんなが好きな料理がおいしくできる --
本田明子 /著   -- 家の光協会 -- 2016.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 魔法のひき肉ストック
副書名 みんなが好きな料理がおいしくできる
著者名等 本田明子 /著  
出版 家の光協会 2016.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理(肉)
注記 索引あり
著者紹介 1962年東京生まれ。1982年料理研究家・小林カツ代氏のもとに押しかけ、内弟子第1号となる。以後25年にわたり小林カツヨキッチンスタジオのスタッフとして、レシピ製作責任者として200冊近い料理本作りに携わる。2007年に独立。著書に「晩ごはんといっしょに作りおき 朝つめるだけのお弁当」(家の光協会)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 定番のハンバーグから、ビーフシチュー、肉団子、カレー、煮物まで。幅広いレシピで毎日の料理を手助けする、お役立ち食材「ひき肉」のストック法を3種紹介。活用レシピも豊富に掲載する。
要旨 魔法のひき肉ストックは、忙しいあなたをきっと助けてくれるはず。このストックで毎日の料理がすごくラクになる!今日のおかずの、ついでにストック。汁も使える、ゆで汁ごとストック。味をつけて冷凍、とりあえずストック。
目次 1 ついでにストック(絶品ハンバーグ“ハンバーグをストック”;ミートボールのトマト煮“ミートボールをストック”;れんこんつくねの焼きねぎ添え“れんこんつくねをストック” ほか);2 ゆで汁ごとストック―ゆで汁ごとストックを作ろう!(ランチョンミート;ビーフシチュー風;プルコギ風 ほか);3 とりあえずストック(とりあえずストック 塩味;とりあえずストック カレー味;とりあえずストック 和風味 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56522-0   4-259-56522-2
書誌番号 1113439006
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113439006

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057901007 iLisvirtual