小寺幹成 /著, 佐々木栄子 /栄養監修   -- 文化学園文化出版局 -- 2016.12 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル おいしく作れる低糖質スイーツ
著者名等 小寺幹成 /著, 佐々木栄子 /栄養監修  
出版 文化学園文化出版局 2016.12
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 洋菓子
著者紹介 【小寺幹成】1973年埼玉県生れ。「パティスリー ロア・レギューム」のオーナーパティシエ。「エコール・キュリネール国立」(現・エコール辻東京 )卒業後、同校の助手として5年間勤務の後、「レ・サヴール」で修業。「パティスリー タダシ ヤナギ」のスーシェフを経て2002年、自店をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 著者が開発した、家庭でもおいしく作れる低糖質のスイーツを提案。おひとり様ショートケーキ、チョコレートクリームのココアケーキ、りんごのカスタードタルト、リッチなバニラアイスクリームなどを紹介する。
要旨 おひとり様ショートケーキ、ふわふわスフレチーズケーキ、シンプルロールケーキ、豪華なケーキ・フレジェ、レアチーズクリームタルト/クッキー、とろ~りチョコレートのフォンダンショコラ、濃厚なベイクドチーズケーキ、バニラのパウンドケーキ、太白ごま油入りのマドレーヌ/やわらか豆乳プリン、微量をカラメリゼしたクレームブリュレ、パンナコッタ・いちごソース添え、レモンとオレンジのムース、シャーベット/リッチなバニラアイスクリーム、とろけるような生チョコ…1/8カット分/糖質量6.4g/347kcal。がまんしないで、おいしいスイーツを存分に!
目次 ふわふわの生地ができました!;記念日はみんなで一緒に!;まずは、土台になるアーモンドタルトを!;クッキーは豆乳入りの生地で!;定番の焼き菓子;冷たいお菓子;特別のスイーツ・シュークリームができました!
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21286-6   4-579-21286-X
書誌番号 1113439073
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113439073

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2057918775 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2057900965 iLisvirtual