使い方からやさしくガイド -- 第2版 --
香川明夫 /監修, 女子栄養大学栄養クリニック /編   -- 女子栄養大学出版部 -- 2016.12 -- 21cm -- 263p 図版24p

資料詳細

タイトル はじめての食品成分表
副書名 使い方からやさしくガイド
版情報 第2版
著者名等 香川明夫 /監修, 女子栄養大学栄養クリニック /編  
出版 女子栄養大学出版部 2016.12
大きさ等 21cm 263p 図版24p
分類 498.51
件名 食品成分表
注記 索引あり
注記 最新の『七訂食品成分表』に対応!
著者紹介 【香川明夫】女子栄養大学学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 難しい食品成分表を、誰でも活用できるよう簡略化。専門的な食品名は一般になじみのある名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な18種類に厳選。さらに成分値の引き算から栄養計算の仕方まで解説する。「七訂食品成分表」に準拠した第2版。
要旨 最新の『七訂 食品成分表』に対応!栄養計算が自分でできる。大きな文字で読みやすい。食品の栄養素がすべてわかる。
目次 穀類;芋・でん粉類;砂糖・甘味料;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;嗜好飲料類;調味料・香辛料類;調理加工食品類;よく使う食品の廃棄率
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0321-1   4-7895-0321-6
書誌番号 1113439106
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113439106

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2057908672 iLisvirtual
港北 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2058051210 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2057906769 iLisvirtual