お歳暮、暦菓子、イベント、手みやげ、持ち寄り、ギフトまで詰めて楽しむ和と洋の菓子53品 --
いづいさちこ /著   -- 誠文堂新光社 -- 2016.12 -- 26cm -- 109p

資料詳細

タイトル 箱詰めおやつの贈りもの
副書名 お歳暮、暦菓子、イベント、手みやげ、持ち寄り、ギフトまで詰めて楽しむ和と洋の菓子53品
著者名等 いづいさちこ /著  
出版 誠文堂新光社 2016.12
大きさ等 26cm 109p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 「くにたちの食卓 いづい」主宰。静岡県生まれ。2004年より料理教室を始める。季節の料理、お菓子のレッスンをメインに、キッズ教室やカフェのメニュー開発、料理やお菓子の注文販売なども行う。3児の母。著書に『箱詰めもてなしレシピ』(誠文堂新光社)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 お歳暮、イベント、暦菓子、手みやげ、差し入れ、おもたせ、持ち寄り、ギフト…。おやつを「箱」に詰めるおもてなしを提案。誰でも作れる簡単でおいしいレシピ53品を紹介する。ラッピングのアイデア、ラッピングに向いた素材などのコラムも収録。
目次 1 年中行事やお節句、イベントに贈る季節を楽しむ暦菓子(年始のごあいさつに―もっちりミニどら焼き;年を占うおみくじおやつ―フォーチュンクッキー ほか);2 おめでとう。ありがとう。お祝いと感謝の贈りもの(大人のバースデーケーキ―ゆずクリームのココアロールケーキ;結婚祝いの贈りもの ほか);3 持ち寄りパーティ、おもてなしの手作りデザート(持ち寄りパーティの人気モノ―カラフル白玉のあんみつセット;絶品!持ち寄り和スイーツ―抹茶ときなこの和ティラミス ほか);4 気持ちがやわらぐ和のおやつの箱詰め手みやげ(涼やかな和の手みやげ―カラフル寒天ゼリー;差し入れあんパンおやつ―丸パンの小豆あんサンド ほか);5 生菓子、焼き菓子、蒸し菓子の箱詰めおやつ(みんなが喜ぶ手みやげ;秋の美味をお届け―お手軽モンブラン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71646-5   4-416-71646-X
書誌番号 1113441058

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2057994749 iLisvirtual