食の現場のホントのところがわかる本 --
河岸宏和 /著   -- さくら舎 -- 2016.12 -- 19cm -- 222p

資料詳細

タイトル スーパーで買っていい食品買ってはダメな食品
副書名 食の現場のホントのところがわかる本
著者名等 河岸宏和 /著  
出版 さくら舎 2016.12
大きさ等 19cm 222p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 食品安全 , 食品 , スーパー・マーケット
注記 文献あり
著者紹介 1958年、北海道に生まれる。食品安全教育研究所代表。帯広畜産大学を卒業後、大手ハムメーカーなどさまざまな食の現場で、食品の製造・開発、品質管理、厨房衛生管理の仕事にたずさわる。著書には『「外食の裏側」を見抜くプロの全スキル、教えます。』(東洋経済新報社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 消費・賞味期限の表示を見て新鮮なものを買ったつもりでも、実はその食品はスーパーのバックヤードで再加工されて、新しい日付をつけ直されている…。食品を「作る・運ぶ・売る」現場の裏事情に詳しい“食品のプロ”が、食品の買い方を本音で明かす。
要旨 いろいろあります、スーパーのテクニック&裏事情!知っておきたい新鮮・安全食品の基礎知識!
目次 序章 食品スーパーの基礎知識;第1章 野菜・果物;第2章 卵・肉;第3章 魚介類;第4章 総菜;第5章 飲料・調味料;第6章 大豆・乳製品;第7章 漬け物・練り物・乾物;第8章 主食・菓子;第9章 冷凍・レトルト・インスタント食品
ISBN(13)、ISBN 978-4-86581-079-0   4-86581-079-X
書誌番号 1113441931
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113441931

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港南 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2060846360 iLisvirtual
都筑 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2060895107 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2058218394 iLisvirtual