椎名眞知子 /著   -- 世界文化社 -- 2016.12 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ本当においしい生地の教科書
著者名等 椎名眞知子 /著  
出版 世界文化社 2016.12
大きさ等 26cm 127p
分類 596.6
件名 洋菓子
著者紹介 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子・料理教室副校長 実践女子短期大学食物栄養学科を卒業後、料理学校を経てイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子教室一期生として学ぶ。1995年よりスタッフとなり、パティシエ弓田亨氏のもと研鑚を積み、フランス「パティスリー・ミエ」他で研修を受ける。主な著書は『イル・プルーのパウンドケーキ おいしさ変幻自在』(イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画刊)他。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ケーキのおいしさを決めるのは、実は“生地”。「生地づくりのコツ」をフルプロセスで解説し、プロのテクニックや失敗しないためのコツをくわしく紹介。イル・プルー秘伝のとっておきのお菓子のレシピも収録する。
要旨 プロも習いに来るお菓子教室のメソッドを大公開!お店のお菓子をお家で作れる!動画みたいによくわかるプロセス付き!ハンドミキサーで2分、20回混ぜる…など初心者も失敗しない!基本の生地と30種類のお菓子レシピ。ショートケーキやシュークリーム、焼き菓子など作りたいものばかり!
目次 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお約束;フィナンシェ生地;フィナンシェ;マドレーヌ生地;マドレーヌ;パウンド生地;ハチミツのパウンドケーキ;オレンジのパウンドケーキ;杏のパウンドケーキ;マンゴーのパウンドケーキ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-16346-5   4-418-16346-8
書誌番号 1113443246
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113443246

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2058076646 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2057968462 iLisvirtual