糖質を抑えて、がんを予防、治療 --
福田一典 /監修, 岩﨑啓子 /料理   -- 河出書房新社 -- 2016.12 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル 福田式がんを遠ざけるケトン食レシピ
副書名 糖質を抑えて、がんを予防、治療
著者名等 福田一典 /監修, 岩﨑啓子 /料理  
出版 河出書房新社 2016.12
大きさ等 21cm 159p
分類 494.5
件名 , 食餌療法
注記 索引あり
著者紹介 【福田一典】1953年福岡県生まれ。1978年熊本大学卒業。2002年5月に銀座東京クリニックを開設。近著に『がんに効く食事がんを悪くする食事』(彩図社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 がんの予防、進行防止、積極的治療に役立つ「ケトン食」を毎日の家庭の食事で実践するためのレシピ集。おいしくて作りやすい90品を収録。ケトン食の原理もやさしく解説する。
要旨 予防にも、治療にも。糖質を抑えて、がんに勝つ。おいしくて作りやすい毎日のレシピ90+おすすめ食材集。
目次 第1章 福田式がんを遠ざけるケトン食(福田式ケトン食のルール;ケトン食で避けるべきNG食品;ケトン食で注意すべき食品は「穀物」 ほか);第2章 毎日役立つ!かんたん低糖質レシピ(ちんげん菜とサクラエビのナンプラー炒め;キャベツのナムル;キャベツとえのきだけの煮びたし ほか);第3章 ラクラク糖質カット!作り置きレシピ(ピクルス;キュウリの炒め漬け;ラタトゥイユ ほか);第4章 一品でも満足!低糖質主食レシピ(タンメン;豆乳担々麺;シーフード塩焼きそば ほか);第5章 継続をサポート!ケトン食の実践術(主な食品の栄養成分一覧表;「食事日記」をつけてケトン体質を手に入れよう!;食材別さくいん)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28614-3   4-309-28614-3
書誌番号 1113444299
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113444299

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 494.5 一般書 貸出中 - 2058131116 iLisvirtual