横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
かぼちゃを塩で煮る
牧野伊三夫
/絵と文 --
幻冬舎 -- 2016.12 -- 18cm -- 213p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
かぼちゃを塩で煮る
著者名等
牧野伊三夫
/絵と文
出版
幻冬舎 2016.12
大きさ等
18cm 213p
分類
596.04
件名
料理
著者紹介
1964年福岡県北九州市生まれ。画家。多摩美術大学卒業後、広告制作会社サン・アド入社。92年、退社後に都内の画廊での個展を中心に活動を始める。美術同人誌「四月と十月」同人。「雲のうえ」(北九州市情報誌)ほか編集委員。著書に『今宵も酒場部』(共著・集英社)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
台所に立つことうん十年。頭の中は、寝ても覚めても食うことばかり…。気がつけば食べることばかりを考え生きている“食いしん坊”画家は、何をどう好み、如何に食べてきたか。美味探求の記。
要旨
台所に立つことうん十年。頭の中は、寝ても覚めても食うことばかり―美味探求の記。
目次
かぼちゃの塩煮;バンガロースープ;きらずまめし;アクールーニ;セビーチェ;アメリカの弁当箱;まずいまぐろのうまい食べ方;コンビーフのホットサンド;ちゃつ;めざしの炙り方〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
978-4-344-03047-3 4-344-03047-8
書誌番号
1113444666
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113444666
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.0
一般書
利用可
-
2058304096
ページの先頭へ