料理の科学と実践レシピ -- 第2版 -- Make:Japan Books --
Jeff Potter /著, 水原文 /訳   -- オライリー・ジャパン -- 2016.12 -- 24cm -- 490p

資料詳細

タイトル Cooking for Geeks
副書名 料理の科学と実践レシピ
版情報 第2版
シリーズ名 Make:Japan Books
著者名等 Jeff Potter /著, 水原文 /訳  
出版 オライリー・ジャパン 2016.12
大きさ等 24cm 490p
分類 596
件名 料理 , 調理科学
注記 原タイトル:Cooking for Geeks 原著第2版の翻訳
注記 索引あり
著者紹介 【Jeff Potter】食品指向の人々に科学を、そして科学指向の人々に食品を紹介することによって、ジャンルを超えて人々にキッチンをマスターする方法を教えている。ブラウン大学で、コンピューター科学とビジュアルアートを学んだ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 味(塩味、甘味、酸味、苦味、うま味)を構成する物質を知り、タンパク質や脂質を温度×時間でコントロール。料理の基本を知ると同時に、新しいアイディアのヒントとなる美味しい料理のサイエンス。100本以上のレシピも収録。
要旨 料理の初心者には、料理の基本を理解することを可能にし、経験豊富な料理人には、新しいアイディアのヒントになる。おいしい料理のサイエンス。味(塩味、甘味、酸味、苦味、うま味)を構成する物質を知り、タンパク質や脂質を温度×時間でコントロール。100本以上のレシピも掲載。
目次 1 ハロー、キッチン!;2 味と匂い、そして風味;3 時間と温度;4 空気と水;5 ハードウェアで遊ぶ;6 食品添加物の使い方;付録 アレルギーと料理
ISBN(13)、ISBN 978-4-87311-787-4   4-87311-787-9
書誌番号 1113447606
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113447606

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070729957 iLisvirtual
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