Forest to table.Table to forest. --
林真理 /著, 吉村美紀 /監修   -- 丸善プラネット -- 2016.12 -- 24cm -- 63p

資料詳細

タイトル 鹿肉を楽しむCOOK BOOK
副書名 Forest to table.Table to forest.
著者名等 林真理 /著, 吉村美紀 /監修  
出版 丸善プラネット 2016.12
大きさ等 24cm 63p
分類 596.3
件名 料理(肉) , 鹿
注記 表紙のタイトル:鹿肉を楽しむ
注記 文献あり
著者紹介 【林真理】食文化研究家。鹿肉料理研究家。文学修士。「愛deer料理教室」を主宰。共訳書『トウガラシの文化誌』(晶文社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 鹿肉のくわ焼きやボルシチ、滋養スープや肉団子など。家庭でも作りやすい、鹿肉を使ったレシピを紹介する。また、鹿肉の栄養や調理法、安全性について専門家の解説を付す。おすすめの鹿肉の入手先も掲載。
目次 STORY(くわ焼き…鹿肉レシピ第一号;veniボルシチ…魅惑の紅と赤紫色 ほか);RECIPE―+α余りのお肉で、もう一品(くわ焼き;ポトフ ほか);LESSON(お肉について;ブロック肉からの切り方 ほか);CULLER―森の番人達を訪ねて(「神々の鹿」長野県;「ザボンの里」鹿児島県阿久根市 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86345-316-6   4-86345-316-7
書誌番号 1113449137

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2060876722 iLisvirtual