安全をささえる衛生検査のポイント --
杉山章 /編, 岸本満 /編, 和泉秀彦 /編, 小栗重行 /〔ほか執筆〕   -- みらい -- 2016.12 -- 26cm -- 190p

資料詳細

タイトル 食品衛生学実験
副書名 安全をささえる衛生検査のポイント
著者名等 杉山章 /編, 岸本満 /編, 和泉秀彦 /編, 小栗重行 /〔ほか執筆〕  
出版 みらい 2016.12
大きさ等 26cm 190p
分類 498.54
件名 食品衛生検査
注記 索引あり
著者紹介 【杉山章】1952年長野県生まれ 1976年三重大学大学院農学研究科修士課程修了 1986年医学博士 現在名古屋女子大学家政学部教授 主著『公衆衛生ファイル』八千代出版 2001年(共著)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 総論 食品衛生の試験と検査(食品衛生検査の目的と意義;HACCPと微生物検査の役割);第1部 微生物検査の基礎(バイオセーフティの考え方;微生物検査上の基本的注意 ほか);第2部 微生物の検査(衛生指標菌;食中毒菌 ほか);第3部 化学物質の検査(食品添加物;器具・容器包装 ほか);第4部 製造環境の検査(清浄度検査;スタンプ法 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86015-396-0   4-86015-396-0
書誌番号 1113450592

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2058124756 iLisvirtual