坂本裕子 /編, 森美奈子 /編   -- 化学同人 -- 2017.1 -- 26cm -- 99p

資料詳細

タイトル 栄養士・管理栄養士をめざす人の調理・献立作成の基礎
著者名等 坂本裕子 /編, 森美奈子 /編  
出版 化学同人 2017.1
大きさ等 26cm 99p
分類 498.14
件名 栄養士
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【坂本裕子】京都文教短期大学食物栄養学科教授 博士(学術),管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 栄養士・管理栄養士養成課程では、調理実習をはじめとしたさまざまな調理系科目の実習が存在する。それらを体系的に学ぶにあたって必要とされる、調理と献立作成のための基礎知識を網羅したテキスト。基礎から順を追って丁寧に解説する。
目次 1 調理や食品の基礎を学ぶ(献立作りのために調理の基礎を学ぼう;バランスのよい献立を作るために食品を知ろう);2 献立作成の基礎を学ぶ(献立作成に必要な基礎知識を学ぼう;献立作成の手順と評価を学ぼう;大量調理を学ぶための基礎を身に付けよう)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7598-1826-0   4-7598-1826-X
書誌番号 1113452274

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都筑 公開 Map 498.1 一般書 利用可 - 2058151770 iLisvirtual