澁谷梨絵 /著   -- ワニブックス -- 2017.2 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 世界でいちばんおいしいお米とごはんの本
著者名等 澁谷梨絵 /著  
出版 ワニブックス 2017.2
大きさ等 21cm 127p
分類 596.3
件名 米飯 ,
著者紹介 5ツ星お米マイスター 株式会社シブヤ代表 日本で唯一、穀物の6大プロフェッショナル資格をもつ女性米屋。ほか、雑穀エキスパート/ごはんソムリエ/薬膳インストラクター/雑穀マイスター/発酵食スペシャリストの資格も持つ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ごはんの炊き方はもちろんのこと、お米を買うところから、冷凍保存したご飯を解凍するまでを、五ツ星お米マイスターが徹底解説。雑炊、炊き込み、混ぜごはんなどのレシピも紹介する。
要旨 お米屋さんの秘伝がたっぷり!びっくりするほど味が違う!炊き方の極意教えます。古いお米もおいしくなる裏技、あるんです。雑炊、炊き込み、混ぜごはんなどのレシピ付き!
目次 1 世界一おいしいごはんの炊き方(おいしいごはんとはどんなもの?;米売り場ではココを見よう!;お米を保存します;いよいよ炊き始めます;余ったごはんは即冷凍!;解凍します;お鍋いろいろ、味もいろいろ;古いお米をおいしく食べるための裏技);2 こんなに広いお米の世界(本当に食べたいお米を知ろう!;銀シャリ主義のあなたへ;何ごとも形からのあなたへ;玄米にも興味アリのあなたへ;雑穀を究めたいあなたへ);3 お米が主役の食べ方(おむすび;おかゆ;雑炊;炊き込みごはんと混ぜごはん;チャーハン;酢飯;弁当ごはん)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8470-9538-2   4-8470-9538-3
書誌番号 1113452554
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113452554

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2058146253 iLisvirtual