普及版 -- 食品シリーズ --
上野川修一 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2017.1 -- 26cm -- 227p

資料詳細

タイトル 免疫機能性食品の基礎と応用
版情報 普及版
シリーズ名 食品シリーズ
著者名等 上野川修一 /監修  
出版 シーエムシー出版 2017.1
大きさ等 26cm 227p
分類 498.53
件名 保健機能食品 , 免疫療法
注記 欧文タイトル:Basics and Applications of Immunologically Functional Foods
著者紹介 日本大学 生物資源科学部 食品生命学科 教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 基礎編(腸管免疫系の構造と特性;腸内フローラとその食物による変動 ほか);免疫賦活編(乳酸菌の免疫調節作用;乳酸菌がつくるEPS(多糖体)の免疫賦活作用 ほか);抗アレルギー編(乳酸菌の花粉症抑制作用;しょうゆ諸味由来乳酸菌Tetragenococcus halophilus KK221(Th221株)の抗アレルギー作用 ほか);低アレルゲン編(ミルクアレルギーの赤ちゃんのためのペプチドミルク;低アレルゲン化大豆加工食品の開発 ほか);検査・安全性編(アレルギー物質を含む食品の検査法;加工食品にも対応可能な食品アレルギー用検査キット ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1132-6   4-7813-1132-6
書誌番号 1113453411

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.53 一般書 利用可 - 2061689128 iLisvirtual