コースとして、一品としての魅力料理 --
大田忠道 /著   -- 旭屋出版 -- 2017.2 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル 人気の「前菜」「先付け」大全
副書名 コースとして、一品としての魅力料理
著者名等 大田忠道 /著  
出版 旭屋出版 2017.2
大きさ等 26cm 159p
分類 596.21
件名 日本料理
注記 「人気の「前菜」「先付け」」(2004年刊)の改題、追加、再編集・構成
著者紹介 1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞。2012年春「瑞宝単光章」受賞。中の坊瑞苑料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で「奥の細道」「四季の彩」「ご馳走塾 関所」を開設。著書に『だし 合わせ調味料便利帳』(旭屋出版刊)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理店で喜ばれる前菜・先付けの仕立て方の例を季節ごとに紹介する。また各調理法の技術や、よく登場する調味法、八方だし、合わせ酢、和え衣、たれなどの配合例も収録。
目次 四季折々の「前菜」「先付け」(新春から春へ;初夏から晩夏へ;初秋、錦秋、冬色;行事の楽しい趣向前菜);人気の「前菜」「先付け」の調理便利帳(基本の「だし」と「八方だし」の仕立て方;合わせ酢;巻き物;南蛮漬け エスカベーシュ;酢じめ、昆布じめ;練り味噌;和え衣;焼き物のたれ;すし;釜盛り;食前酒;季節の葉掻敷);人気の「前菜」「先付け」大全 作り方と解説
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1256-4   4-7511-1256-2
書誌番号 1113455901
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113455901

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2061244193 iLisvirtual