穀物 野菜 豆 海草 -- 実用No.1 --
石澤清美 /料理, 野口節子 /監修, 主婦の友社 /編   -- 主婦の友社 -- 2017.2 -- 24cm -- 191p

資料詳細

タイトル はじめてのおいしいマクロビオティックごはん220
副書名 穀物 野菜 豆 海草
シリーズ名 実用No.1
著者名等 石澤清美 /料理, 野口節子 /監修, 主婦の友社 /編  
出版 主婦の友社 2017.2
大きさ等 24cm 191p
分類 596
件名 マクロビオティック
注記 「おいしいマクロビオティックごはん」(2009年刊)の改題、新版
著者紹介 【石澤清美】料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 マクロビオティックの食事法の3つのルール「身土不二」「一物全体」「陰陽調和」を伝授。そして、食事の中心になる玄米の炊き方、季節ごとの献立、朝昼晩の献立、豆や果物でつくるスイーツなど、心も体もととのう220レシピを紹介する。
要旨 初心者でも簡単!これ一冊で一生使える。マクロビオティックの基本から四季の献立まで滋味あふれる自然な味で心も体もととのう満足レシピ。
目次 マクロビオティックは、自然環境と共存しながら健康に生きるための食事法です;第1章 食事の主役は穀物です;第2章 名わき役は汁物です;第3章 “畑の肉”でタンパク質もうまみも満点!主菜になるおかず;第4章 野菜と海草のおかず;第5章 体質も考えて選べる季節の献立;第6章 穀物、野菜、豆、果物で作るスナック&スウィーツ
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-422586-6   4-07-422586-7
書誌番号 1113456504
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113456504

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058163484 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058163506 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058178503 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058491490 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058491481 iLisvirtual