FERMENTED FOOD RECIPES --
真藤舞衣子 /著   -- 講談社 -- 2017.2 -- 26cm -- 80p

資料詳細

タイトル おいしい発酵食生活
副書名 FERMENTED FOOD RECIPES 意外と簡単 体に優しい
著者名等 真藤舞衣子 /著  
出版 講談社 2017.2
大きさ等 26cm 80p
分類 596
件名 料理 , 発酵食品
著者紹介 東京生まれ。フランスのリッツエスコフィエにてディプロマを取得。料理教室を主宰。料理レシピ開発や食育アドバイザー、オーガニックコンシェルジュ、やまなし大使としても活動している。近著に『煮もの炊きもの』(主婦と生活社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 簡単でおいしくおしゃれな発酵レシピ集。納豆チャーハンや酒粕グラタン、生ハムお寿司など著者ならではの食材の組み合わせが満載。市販の発酵食材をつかったおいしいレシピも紹介する。
目次 1 自家製発酵食品&アレンジメニュー(MISO;KOUJI;TSUKEMONO);2 市販の発酵食品を使った料理レシピ(酒粕「鶏つくね粕汁・酒粕グラタン・酒粕わさび和え」;納豆「納豆ばくだん・納豆とかりかりじゃこのサラダ・納豆チャーハン」;ヨーグルトチキンカレー・ヨーグルトサラダ(ライタ);ブルーチーズとヨーグルトのドレッシング「グリルチキンサラダ」;水切りヨーグルト「フォンテーヌブロー・エビとアボカドのタルティーヌ」;発酵ベジココバタ「ガーリックハーブ発酵ベジココバター・ハニー発酵ベジココバター・ベリー発酵ベジココバター」;テンペ「テンペサンドイッチ・テンペスパイスフリット」;みりん粕「みりん粕レーズンサンド:みりん粕トリュフ」;トマトとぶどうのモッツアレラサラダ・チーズと生ハムのちらし)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-220479-8   4-06-220479-7
書誌番号 1113458796
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113458796

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2058216871 iLisvirtual