おうちで作れる専門店の味 --
渡邊好樹 /著   -- 世界文化社 -- 2017.2 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 上菓子「岬屋」主人のやさしく教える和菓子のきほん
副書名 おうちで作れる専門店の味
著者名等 渡邊好樹 /著  
出版 世界文化社 2017.2
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 和菓子
著者紹介 東京・富ケ谷「岬屋」の三代当主。小学校や大学、製菓材料店、料理教室、茶道関係での講師を務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 茶席の菓子も多く手がける和菓子店「岬屋」の主人が、本当においしく作れる34レシピとあんの炊き方を伝授。作り方はプロセス写真を多用して、ていねいに解説する。「おうちで作れる専門店の味」シリーズ第1弾。
要旨 本当においしく作れる技とレシピ、ここにあり。34種の菓子とあんの炊き方をまるで動画のようにていねいに教えます!
目次 プロの技をご家庭に生かして和菓子を作る(薯蕷まんじゅう;皮で包むお菓子;道明寺粉で包むお菓子;あんのシンプルなお菓子;葛粉で作るお菓子;上用粉仕立てのもち菓子;もち粉仕立てのもち菓子;半生菓子);自家製すると本当においしいあんの炊き方をマスター
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-17304-4   4-418-17304-8
書誌番号 1113460646

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2058255613 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2061300115 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2058473602 iLisvirtual