改訂版 -- 食品知識ミニブックスシリーズ --
井上好文 /著   -- 日本食糧新聞社 -- 2016.12 -- 18cm -- 195p

資料詳細

タイトル パン入門
版情報 改訂版
シリーズ名 食品知識ミニブックスシリーズ
著者名等 井上好文 /著  
出版 日本食糧新聞社 2016.12
大きさ等 18cm 195p
分類 588.32
件名 パン・菓子製造業
注記 文献あり
著者紹介 (一社)日本パン技術研究所所長 昭和30(1955)年生まれ。昭和55年東京農業大学大学院修士課程農芸化学専攻修了。平成7年、日本食品低温保蔵学会研究奨励賞を受賞。15年日本パン技術研究所常務理事に就任し現在にいたる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 近年のパンの消費は頭打ちの状態になっており、パン産業には新たな発展に向けてのチャレンジが必要とされている。パン産業の技術革新の健全な土台となる、多様なパン製品の特徴と製パン方法を科学的に解説する。
要旨 成熟したパン産業でさらなる技術のイノベーションを目指す。
目次 第1章 パンの歴史;第2章 製パンの基本と基礎理論;第3章 製パン工程の機能と機械設備;第4章 各種製パン法;第5章 主要な製パン材料;第6章 パンの種類と標準的な製造法
ISBN(13)、ISBN 978-4-88927-258-1   4-88927-258-5
書誌番号 1113462995
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113462995

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.3 一般書 利用可 - 2058303103 iLisvirtual