大原千鶴 /著   -- 家の光協会 -- 2017.3 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 忙しい人でもすぐに作れるあると便利なお漬けもの
著者名等 大原千鶴 /著  
出版 家の光協会 2017.3
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 漬物
著者紹介 料理研究家。奥京都、花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ、小学生のころにまかない料理を作り始める。雑誌、テレビ、講演等で活躍。著書に『忙しい人でもすぐに作れる冷めてもおいしい和のおかず』(家の光協会)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 漬けてから10分で食べられる「ささっと漬け」から「本格漬け」まで。日本の食卓には欠かせないお漬物の「つくりおき」を、とっておきレシピで紹介する。
要旨 大原千鶴さんの漬けものは新しいカタチの日本の野菜料理。いつもの素材で、調味料で気軽に作れ、野菜のフレッシュなおいしさが楽しめます。
目次 漬けてすぐに食べられ、時間がたってもおいしいさっと漬け(1%塩漬け;2%塩漬け;酢じょうゆ漬け;甘酢漬け;甘酢じょうゆ漬け;しょうゆ漬け;みそ漬け;かんたんキムチ;水キムチ;変わり漬け);漬けたら、先のお楽しみ 時間が野菜をおいしくするしっかり漬け(ぬか漬け;白菜漬け;梅干し;麹漬け;ザワークラウト;切り漬け;しば漬け)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56533-6   4-259-56533-8
書誌番号 1113464802

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2058283889 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2058452745 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2056966954 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2058452737 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2058548769 iLisvirtual