60歳からの入門書 --
青木敦子 /著   -- 扶桑社 -- 2017.3 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル お父さんのための日本一やさしい料理本
副書名 60歳からの入門書
著者名等 青木敦子 /著  
出版 扶桑社 2017.3
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1997年イタリア・フィレンツェの語学・料理留学を期に50回近くの渡欧によりイタリア、スペイン、フランスにて料理を学ぶ。現在実践女子大学大学院博士前期課程に在学中。料理研究家、オリーブオイルソムリエ、栄養士。著書に『お得版 調味料を使うのがおもしろくなる本』(扶桑社)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 全く料理をしてこなかったお父さんでも、お昼ごはんは自分で作りましょうと提案する料理本。レシピは丼かお皿一品で、缶詰や市販の調味料を使い、簡単に、かつおいしくできる昼ごはん38品を紹介する。
要旨 大きな文字と写真でわかりやすく料理の手順を解説しました。料理をしたことがなくても、美味しくできる昼ごはんレシピ38品収録!
目次 第1章 主食1 日本一やさしくつくれるごはんと麺 まぜるだけ・煮るだけ(イカバターごはん;ちくわのなめたけ和え丼 ほか);第2章 主食2 日本一やさしくつくれるこはんと麺とパン 焼くだけ・炒めるだけ(ベーコンエッグ丼;サンマのひつまぶし風 ほか);第3章 おかず1 日本一やさしくつくれるおかず ゆでるだけ・煮込むだけ(牛肉と野菜のしゃぶしゃぶ風;棒棒鶏風野菜サラダ ほか);第4章 おかず2 日本一やさしくつくれるおかず 焼くだけ・炒めるだけ(鶏もも肉の照り焼き;鮭の野菜蒸し焼き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-594-07660-3   4-594-07660-2
書誌番号 1113466006

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058475591 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058475605 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058469656 iLisvirtual
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2068867773 iLisvirtual
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058510222 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2058473394 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058475583 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058473416 iLisvirtual