山﨑正也 /著, 辻調グループエコール辻東京 /監修   -- 池田書店 -- 2017.3 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル お菓子生地づくりに困ったら読む本
著者名等 山﨑正也 /著, 辻調グループエコール辻東京 /監修  
出版 池田書店 2017.3
大きさ等 26cm 175p
分類 596.6
件名 洋菓子
内容紹介 料理学校「エコール辻東京」の製菓主任教授が、お菓子の基本生地の美味しい&失敗しない作り方を直伝。手順を細かく写真で掲載し、カットごとに「なぜそうするか」「どうしてそうなるか」、よくありがちな失敗例もまじえて解説する。
要旨 プロを輩出する!辻調グループ製菓教授が徹底解説!素材の役割、生地づくりの手順と応用、失敗しないコツとワザが、写真とQ&Aでよくわかる!
目次 1 卵から始める基本生地(ムラング・フランセーズ;パータ・シュクセ;パータ・ビスキュイ;パータ・ジェノワーズ);2 卵とバターの結びつきでつくる生地(パータ・ケック);3 粉が主体の基本生地(パート・フイユテ;パート・ブリゼ;パート・シュクレ;パート・サブレ;パータ・シュー)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-13029-3   4-262-13029-0
書誌番号 1113468146

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2058328629 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2058558136 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2058452761 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2058494464 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2058475559 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2058436537 iLisvirtual