食生活の諸相 -- 第2版 --
吉田勉 /監修, 宮沢栄次 /編著, 堀坂宣弘 /編著, 小林理恵 /〔ほか〕共著   -- 三共出版 -- 2017.3 -- 26cm -- 173p

資料詳細

タイトル 私たちの食と健康
副書名 食生活の諸相
版情報 第2版
著者名等 吉田勉 /監修, 宮沢栄次 /編著, 堀坂宣弘 /編著, 小林理恵 /〔ほか〕共著  
出版 三共出版 2017.3
大きさ等 26cm 173p
分類 498.5
件名 食生活
注記 索引あり
著者紹介 【吉田勉】1952年 東京大学農学部卒業 現在 東京都立大学名誉教授 農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1 食生活の意義;2 食の歴史;3 健康と栄養の歴史と制度・行政;4 世界と日本の食;5 栄養面から見た食生活;6 安全面から見た食生活;7 環境面から見た食生活;8 健康のための食生活
ISBN(13)、ISBN 978-4-7827-0758-6   4-7827-0758-4
書誌番号 1113470687

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.5 一般書 利用可 - 2063663231 iLisvirtual