知ればもっとおいしい!食通の常識 --
渡辺一也 /監修   -- 世界文化社 -- 2017.4 -- 18cm -- 191p

資料詳細

タイトル 基本のカクテル手帖
シリーズ名 知ればもっとおいしい!食通の常識
著者名等 渡辺一也 /監修  
出版 世界文化社 2017.4
大きさ等 18cm 191p
分類 596.7
件名 カクテル
注記 欧文タイトル:Cocktail gourmet handbook
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 京王プラザホテル料飲部長。日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)名誉顧問。1986年、「セレブレーション」にてH.B.A.主催創作カクテルコンペンティションに優勝。東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。2011年には現代の名工を、2012年には黄綬褒章を受章した。カクテルを通して飲酒文化の発展に努め、シャンパーニュ騎士団シュヴァリエにも叙任されている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 人気のカクテルと、スタンダートカクテル162種類を徹底紹介した入門書。由来や歴史、アルコール度数、テイスト、レシピまで、味わいとストーリーの両方を丁寧に解説する。
要旨 奥深いカクテルの世界が、もっと愉しくなる!今、人気のカクテルの魅力を丁寧に紹介。作り方、味わい、個性や歴史がこの一冊でわかる。
目次 ジンベース;ウオッカベース;ラムベース;テキーラベース;ウイスキーベース;ブランデーベース;リキュールベース;ワイン・日本酒・焼酎・ビールベース;ノンアルコール
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-17311-2   4-418-17311-0
書誌番号 1113471090
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113471090

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2058426663 iLisvirtual
公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2058486046 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2058461175 iLisvirtual
公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2058501304 iLisvirtual