講談社のお料理BOOK --
堤人美 /著   -- 講談社 -- 2017.3 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル ラクチンおいしい!こだわり麺
シリーズ名 講談社のお料理BOOK
著者名等 堤人美 /著  
出版 講談社 2017.3
大きさ等 26cm 79p
分類 596.3
件名 麺類
著者紹介 京都府出身。出版社を退社後、友人の食堂を手伝った際に「おいしい」と言われる喜びを知り、“料理を仕事にしよう”と目指すことに。その後、料理家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、企業のレシピ開発や、CMの料理制作なども手がける。著書に『ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい!』(講談社)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 すぐに食べたい麺料理。パスタ、うどん、そば、中華麺、ビーフンまで。少ない材料でチャチャッと作れて、本格的な味を楽しめる麺料理レシピを紹介する。
要旨 少ない材料ですぐできるから、麺!ちょっと凝った麺はおもてなしにも。ソースを作りおけば、本格麺も時短で。麺×食材の意外なコンビもおいしい。パスタ、うどん、そば、中華麺、ビーフン、簡単ですぐに食べられるものから、お客様をもてなすものまで、麺大好きな著者のお気に入り麺レシピ。
目次 1章 みんなが喜ぶ鉄板麺(きつねうどん;カレーうどん ほか);2章 ちゃちゃっと作れるシンプル麺(九条ねぎとゆずのうどん;梅バターあえ麺 ほか);3章 意外なおいしさ変わり麺(春菊のかき揚げうどん;きんぴらごぼううどん ほか);4章 まとめ作りで、いつでもおいしい本格麺(牛肉の甘辛煮―肉うどん/おろしそば;ゆで鶏―中華あえ麺/卵とじそうめん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299691-4   4-06-299691-X
書誌番号 1113471140

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2058366911 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2058498290 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2058475540 iLisvirtual
山内 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2056967004 iLisvirtual