食べ物と健康,給食の運営 -- 栄養科学シリーズNEXT --
大谷貴美子 /編, 松井元子 /編   -- 講談社 -- 2017.3 -- 26cm -- 167p

資料詳細

タイトル 基礎調理学
副書名 食べ物と健康,給食の運営
シリーズ名 栄養科学シリーズNEXT
著者名等 大谷貴美子 /編, 松井元子 /編  
出版 講談社 2017.3
大きさ等 26cm 167p
分類 596
件名 料理
注記 「調理学」(2000年刊)の改題、改訂
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【大谷貴美子】1980年 大阪市立大学大学院生活科学研究科後期博士課程修了 現在 京都府立大学名誉教授,奈良女子大学生活環境学部食物栄養学科特任教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 食事をデザインしよう(食事とは;献立をつくろう;台所からみる環境問題);基本的な調理操作(調理の意義;計量;味付け;非加熱調理(器具も含む);加熱調理);食品の特性を知って調理する(植物性食品の調理による変化を知ろう;動物性食品の調理による変化を知ろう;成分抽出素材;調味料;香辛料;加工食品(乾物などの保存食品を含む);嗜好飲料);安全な食事を供するには(食中毒の予防)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-155394-1   4-06-155394-1
書誌番号 1113471891

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