いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる -- 第4版 -- FOOD & COOKING DATA --
牧野直子 /監修・データ作成, 女子栄養大学出版部 /編   -- 女子栄養大学出版部 -- 2017.3 -- 21cm -- 207p

資料詳細

タイトル エネルギー早わかり
副書名 いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる
版情報 第4版
シリーズ名 FOOD & COOKING DATA
著者名等 牧野直子 /監修・データ作成, 女子栄養大学出版部 /編  
出版 女子栄養大学出版部 2017.3
大きさ等 21cm 207p
分類 498.55
件名 栄養
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【牧野直子】有限会社スタジオ食(くう)代表。女子栄養大学卒業。大学在学中より栄養指導・教育に携わる。独立後はわかりやすく実践しやすい指導をモットーに雑誌や書籍、テレビ・ラジオ、講演会、保健センターなど幅広く活動している。女子栄養大学生涯学習講師。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員。おもな著書『糖質早わかり』(女子栄養大学出版部)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 いつも食べる食品、飲料、外食や中食約800種のエネルギーがひと目でわかるデータ本。外食を食べるときにエネルギーを賢く減らすコツや、揚げ物の吸油率なども紹介する。
要旨 いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる。食事コントロールに欠かせないデータ本。エネルギーや塩分など、栄養データを最新のものに。甘味料やアルコール飲料など、市販食品の最新データを収載。外食を食べるときにエネルギーを賢く減らすコツをアドバイス。居酒屋のおつまみやデザートメニューを追加。揚げ物の吸油率など、調理に役立つデータをわかりやすく解説。
目次 食品のエネルギー早わかり(ごはん・パン・めん;冷凍食品;油脂・砂糖 ほか);外食のエネルギー早わかり(そば・うどん;ラーメン;和食 ほか);調理で変わるエネルギー早わかり(揚げる;いためる;あえる)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0219-1   4-7895-0219-8
書誌番号 1113472285
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113472285

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 498.5 一般書 回送中 - 2058553029 iLisvirtual