パリ発!軽い口あたりの最新レシピ --
高石紀子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2017.4 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル やさしい甘さのバナナケーキ、食事にもなるキャロットケーキ
副書名 パリ発!軽い口あたりの最新レシピ
著者名等 高石紀子 /著  
出版 主婦と生活社 2017.4
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 ケーキ
著者紹介 菓子研究家。神戸出身。ル・コルドン・ブルー神戸校でディプロムを取得したのちに渡仏。リッツ・エスコフィエで学び、ホテル・リッツ、ブレ・シュクレなどの人気店でスタージュを経験。帰国後はフランス菓子の料理教室、アパレルブランド向けのケータリング、通信販売などを手がける。フルーツ使いが巧みなケークやサブレを得意とし、素朴ながら飽きのこない、おいしいお菓子を追究する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 砂糖の使用量を少なめにして、自然の甘みを生かしたバナナケーキ&キャロットケーキのレシピ集。チョコレートとあわせたもの、和風、大人向け、野菜のパウンドケーキなど40レシピを紹介する。
要旨 砂糖の量は10~20%オフ、自然の甘みがしみじみおいしい、パウンド型で作る40のケーキ。パリ発!軽い口あたりの最新レシピ。
目次 バナナケーキ(基本のバナナケーキ;チョコレートと合わせる;キャラメルと合わせる;風味を変える;くだものを加える;和風にする;大人向けにする);キャロットケーキ(基本のキャロットケーキ;くだものを加える;ナッツを加える;チョコレートと合わせる;甘い野菜を加える;サレにする);野菜のパウンドケーキ(さつまいものパウンドケーキ;とうもろこしのパウンドケーキ;かぼちゃのパウンドケーキ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14990-6   4-391-14990-7
書誌番号 1113472492
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113472492

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2058522280 iLisvirtual
磯子 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2058435395 iLisvirtual