伝統と進化の72品 --
島谷宗宏 /著   -- 旭屋出版 -- 2017.4 -- 26cm -- 183p

資料詳細

タイトル 京料理炊き合わせ
副書名 伝統と進化の72品
著者名等 島谷宗宏 /著  
出版 旭屋出版 2017.4
大きさ等 26cm 183p
分類 596.21
件名 日本料理-京都府
著者紹介 1972年奈良県生まれ。高校卒業後、「京都新都ホテル松浜」にて黒崎嘉雄氏に師事。その後、「嵐山辨慶」、「貴船ひろや」などで修業を積み、2003年「都句膳 月の舟」の料理長に就任。2009年日本料理アカデミー「第2回日本料理コンペティション」の近畿・中国・四国地区予選大会で優勝。2010年、テレビ東京TVチャンピオンR「世界包丁細工王決定戦」でチャンピオンとなる。2012年「宮川町 水簾」料理長に就任。著書に『一度は作ってみたい極みの京料理50』ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 炊き合わせとは、2種以上の煮物をひとつの器に盛り合わせた料理。伝統的な京料理、新しい風を吹き込んだもの、また、相性のよい食材をあわせて煮た小鍋料理やデザートまで、全72品を紹介する。
目次 睦月;如月;弥生;卯月;皐月;水無月;文月;葉月;長月;神無月;霜月;師走;小鍋味暦;料理の味を決める 基本の出汁のとり方;器で料理を演出する。;季節の料理を彩る むきもの・飾り切り
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1266-3   4-7511-1266-X
書誌番号 1113472554
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113472554

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