60品目の切り前と品質保持 --
市村一雄 /編著   -- 農山漁村文化協会 -- 2017.3 -- 26cm -- 142p

資料詳細

タイトル 切り花の日持ち技術
副書名 60品目の切り前と品質保持
著者名等 市村一雄 /編著  
出版 農山漁村文化協会 2017.3
大きさ等 26cm 142p
分類 627.19
件名 花卉-品質管理
注記 索引あり
著者紹介 農研機構野菜花き研究部門(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日持ちのよい切り花の流通による消費の拡大が期待されている。60品目の最新の「切り前」と収穫後の生理特性、品質・日持ち管理の基礎とともに、生産・流通・消費の各段階で必要な実際技術を紹介する。
要旨 60品目の「切り前」と収穫後の生理特性、品質・日持ち管理の基礎とともに生産・流通・消費の各段階で必要な処理技術を紹介。
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-15135-4   4-540-15135-5
書誌番号 1113472957
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113472957

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 627.1 一般書 利用可 - 2058410112 iLisvirtual
都筑 公開 Map 627 一般書 利用可 - 2058525106 iLisvirtual