横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
わたしの好きなお酢・レモンの料理
ワタナベマキ
/著 --
家の光協会 -- 2017.4 -- 25cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
わたしの好きなお酢・レモンの料理
著者名等
ワタナベマキ
/著
出版
家の光協会 2017.4
大きさ等
25cm 95p
分類
596
件名
料理
,
酢
,
レモン
著者紹介
料理家。2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の仕事を始める。旬の素材を生かした、作りやすくていねいなレシピが人気を呼び、雑誌、書籍、広告、テレビ、イベントなどで幅広く活躍している。著書に『瀬戸内「やまくに」のいりこで毎日おかず』(女子栄養大学出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
お酢・レモン・梅干しを上手に使うと「すっぱい」だけでなく、コクや旨みでまろやかな味になる。「すっぱいおかずが大好き」という人気料理家・ワタナベマキが、日々の食事で実際に作っている料理を紹介する。
要旨
塩分が抑えられ、うまみが増し、肉はやわらかく。すっぱい素材を使うと、料理がぐんとおいしくなる!食欲がそそられる!
目次
1 サラダとマリネ(キャベツと青じそのすだちマリネ;じゃがいもとマスタードのビネガーサラダ ほか);2 メインのおかず(きゅうりと豚肉の黒酢炒め;せん切り野菜と生ハムのビネガー蒸し ほか);3 スープ(酸辛スープ;レモングラスと鶏のスープ ほか);4 ごはんとめん(ズッキーニと卵の黒酢そうめん;白身魚と梅のちらしずし ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-259-56535-0 4-259-56535-4
書誌番号
1113474036
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
神奈川
公開
596
一般書
貸出中
-
2058537589
旭
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2064775068
泉
公開
596
一般書
貸出中
-
2058500782
ページの先頭へ