ワタナベマキ /著   -- 家の光協会 -- 2017.4 -- 25cm -- 95p

資料詳細

タイトル わたしの好きなお酢・レモンの料理
著者名等 ワタナベマキ /著  
出版 家の光協会 2017.4
大きさ等 25cm 95p
分類 596
件名 料理 , , レモン
著者紹介 料理家。2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の仕事を始める。旬の素材を生かした、作りやすくていねいなレシピが人気を呼び、雑誌、書籍、広告、テレビ、イベントなどで幅広く活躍している。著書に『瀬戸内「やまくに」のいりこで毎日おかず』(女子栄養大学出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 お酢・レモン・梅干しを上手に使うと「すっぱい」だけでなく、コクや旨みでまろやかな味になる。「すっぱいおかずが大好き」という人気料理家・ワタナベマキが、日々の食事で実際に作っている料理を紹介する。
要旨 塩分が抑えられ、うまみが増し、肉はやわらかく。すっぱい素材を使うと、料理がぐんとおいしくなる!食欲がそそられる!
目次 1 サラダとマリネ(キャベツと青じそのすだちマリネ;じゃがいもとマスタードのビネガーサラダ ほか);2 メインのおかず(きゅうりと豚肉の黒酢炒め;せん切り野菜と生ハムのビネガー蒸し ほか);3 スープ(酸辛スープ;レモングラスと鶏のスープ ほか);4 ごはんとめん(ズッキーニと卵の黒酢そうめん;白身魚と梅のちらしずし ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56535-0   4-259-56535-4
書誌番号 1113474036

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2058537589 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064775068 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2058500782 iLisvirtual