第3版 -- 食べ物と健康 --
長澤治子 /編著   -- 医歯薬出版 -- 2017.2 -- 26cm -- 278p

資料詳細

タイトル 食品学・食品機能学・食品加工学
版情報 第3版
シリーズ名 食べ物と健康
著者名等 長澤治子 /編著  
出版 医歯薬出版 2017.2
大きさ等 26cm 278p
分類 498.51
件名 食品 , 食品工学
注記 索引あり
著者紹介 1971年京都大学農学部食品工学科卒業 1976年京都大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程修了(農学博士) 1978年(西)ドイツフライブルグ大学医学部生化学研究所研究員 1979年京都大学ウイルス研究所博士研究員 1996年平安女学院短期大学(現平安女学院大学)教授 1998年くらしき作陽大学教授 2009年神戸女子大学教授、同大学院家政学研究科教授 主な著書(共著)「核酸の化学と分子生物学―遺伝子工学の化学的基礎」(学会出版センター、1985年)ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1 人間と食べ物;2 食品の分類と食品成分表の理解;3 食品の機能;4 食品保存・加工に伴う食品成分の変化と栄養;5 食品の生産・加工・保存・流通と栄養;6 食品の表示と規格基準;7 各種食品の栄養特性・機能特性
ISBN(13)、ISBN 978-4-263-70715-9   4-263-70715-X
書誌番号 1113474337
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113474337

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.51 一般書 利用可 - 2058461841 iLisvirtual