一流に学ぶ発想とテクニック --
髙山英紀 /著, 池田泰優 /著, 永島健志 /著, 岩坪滋 /著   -- 新星出版社 -- 2017.4 -- 26cm -- 239p

資料詳細

タイトル オードブル
副書名 一流に学ぶ発想とテクニック
著者名等 髙山英紀 /著, 池田泰優 /著, 永島健志 /著, 岩坪滋 /著  
出版 新星出版社 2017.4
大きさ等 26cm 239p
分類 596
件名 料理
注記 欧文タイトル:Hors d’oeuvre
注記 索引あり
内容紹介 コース料理の主菜の前、最初に出されるオードブル(前菜)のレシピやアイデアを収録。また、ひと口サイズの「フィンガーフード」、小さな酒菜の盛り合わせ「八寸」も紹介する。
目次 フランス料理(グリーンアスパラガスのスフレ、黒トリュフのグラス添え;季節野菜のフリカッセとポーチドエッグ、アニスの香るビーツのピュレと共に ほか);日本料理(とうもろこし豆腐;なすの素麺 ほか);イノベーション(かぼちゃのスープカクテル;ボルチーニスニッフ ほか);イタリア料理(空豆と米の冷たいスープ、桜エビと米のテーゴレ;焼き筍ふきのとうのクレーマとクロッカンテ、グアンチャーレと田ぜりを添えて ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-405-09279-2   4-405-09279-6
書誌番号 1113476455

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2063462872 iLisvirtual