横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
きちんとおいしく作れる漬け物
舘野真知子
/著 --
成美堂出版 -- 2017.5 -- 24cm -- 143p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
きちんとおいしく作れる漬け物
著者名等
舘野真知子
/著
出版
成美堂出版 2017.5
大きさ等
24cm 143p
分類
596.3
件名
漬物
注記
索引あり
著者紹介
料理家、管理栄養士。栃木で専業農家に生まれる。レストラン「六本木農園」の初代シェフを務め、現在は料理の楽しさや食べることの大切さを伝える活動をしている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
梅干しやぬか漬け、らっきょう漬けなどの定番から、季節の味を手軽に楽しめる即席漬けまで。特別な道具がなくても、マンション暮らしでも、気軽に作れる漬け物129品のレシピを紹介する。
要旨
山形・三五八漬け、東京・福神漬け、長野・野沢菜漬け、京都・千枚漬け、熊本・高菜漬け、ふるさと漬けもいろいろ。旬を長く楽しむ129品。
目次
1章 きちんと作る定番漬け(梅漬け;ぬか漬け ほか);2章 昔ながらのふるさと漬け(たくあん;ハリハリ漬け ほか);3章 すぐに食べたい即席漬け(春(キャベツのうまみ漬け;キャベツのもみ漬け ほか);夏(きゅうりのからし漬け;きゅうりのヨーグルト漬け ほか);秋(れんこんの甘酢漬け;れんこんの粒マスタード漬け ほか);冬(柚子大根;大根のビール漬け ほか));漬けて作る、自家製調味料(実山椒漬け3種;柚子こしょう ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-415-32174-5 4-415-32174-7
書誌番号
1113476928
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113476928
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2058568298
保土ケ谷
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2061875711
都筑
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2058558209
戸塚
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2058485341
ページの先頭へ