12カ月の記念日ケーキを飾るアイデア集 --
日髙宣博 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2017.4 -- 26cm -- 223p

資料詳細

タイトル デコレーションの発想と技法
副書名 12カ月の記念日ケーキを飾るアイデア集
著者名等 日髙宣博 /著  
出版 誠文堂新光社 2017.4
大きさ等 26cm 223p
分類 596.6
件名 洋菓子
注記 欧文タイトル:The practical methods for cake decorating
著者紹介 1961年宮崎県生まれ。専門学校卒業後、都内各店で修行。2010年、「パティスリー・ラ・ノブティック」を独立開業。著書に『焼き菓子の発想と技法』(誠文堂新光社)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 バレンタインやクリスマス、母の日、ハロウィンなどの季節の大型イベントから、誕生日や入学祝いのようなプライベートな人生の記念日まで。幅広い層に喜ばれるデコレーションケーキのアイデア集。
要旨 オーダーメイドケーキのバリエーションの幅が広がる!
目次 1 知っておきたいデコレーションの基本(アメ細工の基本;チョコレート細工の基本;プラチョコ細工の基本;アイシングクッキー);2 12カ月のデコレーションケーキアイデアと作り方(April(入学祝いのケーキ;ポワソン・ダブリル ほか);May(兜のケーキ―子どもの日に;こいのぼりケーキ―子どもの日に ほか);June(ネクタイのケーキ―父の日に;帽子をかぶった「パパ・モンブラン」 ほか);July(七夕のタルト;海の日のケーキ ほか);August(ひまわりのケーキ;夏休みのタルト ほか))
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-61545-4   4-416-61545-0
書誌番号 1113477738

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2058494138 iLisvirtual