「HAJIME」米田肇の物語 -- 幻冬舎文庫 --
石川拓治 /〔著〕   -- 幻冬舎 -- 2017.4 -- 16cm -- 346p

資料詳細

タイトル 天才シェフの絶対温度
副書名 「HAJIME」米田肇の物語
シリーズ名 幻冬舎文庫
著者名等 石川拓治 /〔著〕  
出版 幻冬舎 2017.4
大きさ等 16cm 346p
分類 289.1
個人件名 米田 肇
注記 「三つ星レストランの作り方」(小学館 2012年刊)の改題、加筆
内容紹介 開店から1年5ヶ月の史上最速で、ミシュラン三ツ星を獲得したシェフがいる。大卒で企業に勤めた後、料理学校に通い、26歳で仏料理店の門を叩いた遅まきのスタート。修行時代から現代に至るまで、不可能の壁を打ち破り続けるシェフ・米田肇のドキュメント。
要旨 開店から1年5ヶ月の史上最速で、ミシュラン三つ星を獲得したシェフがいる。大卒で企業に勤めた後、料理学校に通い、26歳で仏料理店の門を叩いた遅まきのスタート。しかし塩1粒、0.1度にこだわる圧倒的情熱で、修業時代から現在に至るまで不可能の壁を打ち破ってきた。心を揺さぶる世界最高峰の料理に挑み続けるシェフ・米田肇のドキュメント。
目次 第1章 できれば、ドアの取っ手の温度も調節したい。;第2章 彼には偉ぶったところがどこにもなかった。;第3章 少年時代の夢は『いちりゅうの料理人』。;第4章 すべてを自分の仕事と思えるか?;第5章 ハジメ・ヨネダは日本のスパイである。;第6章 これで完璧だと思ったら、それはもう完璧ではない。;第7章 店が見つからず、通帳残高がゼロになる。;第8章 フォアグラを知らないフランス料理人見習い。;第9章 『Hajime』予約の取れない店になる。;第10章 人が生きて食べることの意味。
ISBN(13)、ISBN 978-4-344-42586-6   4-344-42586-3
書誌番号 1113477975
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113477975

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