新版改訂 --
青柳康夫 /編著, 青木隆子 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2017.4 -- 21cm -- 228p

資料詳細

タイトル 食品学実験書
版情報 新版改訂
著者名等 青柳康夫 /編著, 青木隆子 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2017.4
大きさ等 21cm 228p
分類 498.53
件名 食品化学-実験
著者紹介 【青柳康夫】女子栄養大学栄養学部教授 農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 基礎実験(実験を始める前に;器具およびガラス細工 ほか);第2章 食品成分の性質と変化(アミノ酸、たんぱく質に関する実験;脂質に関する実験 ほか);第3章 『食品成分表』策定に用いられている分析法(試料の取り扱い;水分 ほか);第4章 その他の成分分析法(水分活性;アミノ酸、たんぱく質の分析 ほか);第5章 食品の表示と品質検査(食品の表示;食品の品質検査 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-0596-9   4-7679-0596-6
書誌番号 1113479933
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113479933

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2875 一般書 利用可 - 2058566384 iLisvirtual