圓尾和紀 /著   -- ワニブックス -- 2017.5 -- 19cm -- 190p

資料詳細

タイトル 一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方
著者名等 圓尾和紀 /著  
出版 ワニブックス 2017.5
大きさ等 19cm 190p
分類 498.5
件名 食生活
注記 文献あり
著者紹介 神戸学院大学栄養学部卒業、静岡県立大学大学院生活健康科学研究科修了。管理栄養士。現在は「日本人の身体に合った食を提案する」をコンセプトに、カウンセリングやファスティングの指導、講演、執筆などで活動中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「ほっとする」食べ方は、「わが家の台所に何があるか」を見直すところから始まる。手っ取り早く、バランスよく。古くて新しい和ごはんのススメ。ほぼ5分で作れる一汁アイデアつき。
要旨 手っ取り早く、バランスよく。古くて新しい和ごはんのススメ。「ごはんと味噌汁」ただそれだけ。ほぼ5分で作れる一汁アイデアつき。
目次 第1章 どうして家庭でほっとできなくなったのか?(グルメ食が食生活を狂わせる;自炊の意味を考えたことがありますか? ほか);第2章 台所から見直そう(本物の「食べ物」で自炊しよう;“不自然な食事”からそろそろ卒業しませんか? ほか);第3章 毎日の生活に取り入れる和ごはん(和ごはんにするにはどこから変える?;和ごはんの献立はどうやって考えたらいい? ほか);第4章 もっとおいしく!ていねいに!(玄米が苦手な人におすすめのお米;食卓に手作り発酵食品を取り入れよう ほか);第5章 生活を見直し、和ごはんを続けよう(デキる人ほど食への意識が高い;マジメすぎると、食がストレスになってしまう? ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8470-9568-9   4-8470-9568-5
書誌番号 1113482323
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113482323

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2065951870 iLisvirtual