冷やすと2つの“層”ができる、不思議でおいしいお菓子 --
荻田尚子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2017.5 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 魔法のゼリー
副書名 冷やすと2つの“層”ができる、不思議でおいしいお菓子
著者名等 荻田尚子 /著  
出版 主婦と生活社 2017.5
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校、フランス菓子店を経て、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントを務めたのちに独立。近著に『魔法のケーキ plus』(主婦と生活社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 材料をざっと混ぜて、グラスや型に移し、冷蔵室で冷やしておくだけで、食感と色が異なる2つの層を持つゼリーができあがる「魔法のゼリー」レシピ集。肉や魚、野菜を組み合わせた前菜の魔法のゼリーの作り方も紹介する。
要旨 1つのゼリー液、1度の冷蔵で2層に!簡単なのにリッチな食感と見ばえのゼリーは、まさに“魔法”。フランス流「ジュレ」のような高級感。ぷるぷる&まろやかな魅惑のデザートと前菜。
目次 1 魔法のゼリー(ローズヒップ;カルピス;パイナップルとココナッツミルク ほか);2 魔法のゼリーplus(生オレンジ;オレンジのチーズケーキ風;レモネード ほか);3 前菜の魔法のゼリー(角切り野菜;サーモンとディル;蒸し鶏とスライス野菜 ほか);4 魔法の泡ゼリー(ビール;シャンパーニュ;モヒート ほか);5 魔法の淡雪ゼリー(甘夏みかん;ゆず;キウイ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15010-0   4-391-15010-7
書誌番号 1113483565
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113483565

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2058592857 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2061778872 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2058604081 iLisvirtual