糖尿病・高血圧・脂質異常の方に --
谷口修 /監修, 福島芳子 /監修   -- 谷口内科 -- 2017.3 -- 26cm -- 59p

資料詳細

タイトル 患者さんと作る簡単料理入門
副書名 糖尿病・高血圧・脂質異常の方に
著者名等 谷口修 /監修, 福島芳子 /監修  
出版 谷口内科 2017.3
大きさ等 26cm 59p
分類 493.12
件名 糖尿病 , 高血圧 , 脂質異常症 , 食餌療法
著者紹介 【谷口修】1977年 順天堂大学医学部卒業 現在 谷口内科院長 順天堂大学医学部内科講師(非常勤) 日本内科学会認定医 日本糖尿病学会専門医 日本リウマチ学会専門医・評議員 東京都糖尿病協会瑞江糖友会主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 糖尿病、高血圧、脂質異常の患者のための料理レシピ集。一人分が美味しくできる、下処理を施した食材と調味料等をポリ袋に入れ、空気を抜いて密封した後に湯の中で加熱調理する「家庭版・真空低温調理」も紹介する。
ISBN(13)、ISBN 978-4-88238-025-2   4-88238-025-0
書誌番号 1113485920
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113485920

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2056919875 iLisvirtual