野﨑洋光 /著   -- 家の光協会 -- 2017.5 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル 野﨑さんに教わる野菜料理おいしさのひみつ
著者名等 野﨑洋光 /著  
出版 家の光協会 2017.5
大きさ等 26cm 159p
分類 596.3
件名 料理(蔬菜)
注記 「野崎洋光の野菜料理帳」(2007年刊)の改題、加筆・修正、再構成
注記 索引あり
著者紹介 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。日本料理「分とく山」総料理長。著書に『つなげていきたい 野﨑洋光の二十四節気の食』(家の光協会)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 毎日のおかず作りにすぐ真似できる手軽なものから、ちょっと目先の変わった料理まで、野菜のおいしさを引き出したレシピとそのコツを紹介する。素材別さくいん付き。
要旨 すぐにできる小鉢から、とっておきの1品まで。なぜおいしいのかがよくわかる!毎日使える118レシピ。野菜料理の保存版。
目次 春(アスパラ豆腐;レタス丼 ほか);夏(トマトの塩すき焼き 淡雪卵;ピーマンのじゃこ炒め ほか);秋(昆布ニンジン;ナスと鶏肉の揚げ煮 ほか);冬(春菊の白和え;レンコンサラダ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56542-8   4-259-56542-7
書誌番号 1113486666
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113486666

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2061814119 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2056926740 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2061694229 iLisvirtual