毎日おいしい63のレシピとアイデア -- 料理の本棚 --
福田里香 /〔著〕   -- 立東舎 -- 2017.5 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 季節の果物でジャムを炊く
副書名 毎日おいしい63のレシピとアイデア
シリーズ名 料理の本棚
著者名等 福田里香 /〔著〕  
出版 立東舎 2017.5
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 ジャム
注記 「ジャム食本」(アスコム 2006年刊)の改題
著者紹介 菓子研究科。福岡生まれ。果物専門店「新宿高野」に勤務後、独立。果物を使ったお菓子作りに定評があり、書籍や雑誌、商品開発などを中心に活躍。著書に『フードを包む』(柴田書店)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 シンプルないちごジャムから、プラムとピスタチオのジャム、白桃とラベンダーのジャムなど、どこにも売っていないジャムとペーストのレシピを紹介。あたらしいジャムの食べ方とおすそわけのアイディアも収録する。
要旨 どこにも売っていないジャムとペーストのレシピ教えます。あたらしいジャムの食べ方とおすそわけのアイディアも収録。
目次 季節の果物を炊く(まずはいちごジャムから作りましょう;ジャム作りの基本 いちごジャム ほか);いつでもおいしいペースト(焼き栗のペースト;ピーナツのはちみつペースト ほか);果物をもっと楽しむ(いちじくのパテ;いちごのパートドフリュイ ほか);ジャム食のアイディア(アイディア1 オリーブオイルのレバーパテ;アイディア2 シンプルなポークリエット ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8456-3010-3   4-8456-3010-9
書誌番号 1113487097
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113487097

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2060864287 iLisvirtual