食感・甘味・風味のバランスのとり方から盛り方まで作り方のコツとテクニック --
藤田統三 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2017.5 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル パフェの発想と組み立て
副書名 食感・甘味・風味のバランスのとり方から盛り方まで作り方のコツとテクニック
著者名等 藤田統三 /著  
出版 誠文堂新光社 2017.5
大きさ等 26cm 175p
分類 596.6
件名 洋菓子
注記 索引あり
著者紹介 1970年、大阪生まれ。大阪あべの辻製菓専門学校卒業。イタリア菓子店「L’atelier MOTOZO」をオープン。イタリア菓子歴史研究家としても活躍している。著書に『イタリア菓子』(柴田書店)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 パフェ作りに定評のあるパティシエによるパフェのレシピ集。人気定番のパフェから、四季のパフェ、お酒・ドリンク系パフェに至るまで、バリエーションに富むレシピを収録。パフェ作りのセオリーも紹介する。
目次 パフェ作りの基本;第1章 定番人気のパフェ;第2章 季節のパフェ 春;第3章 季節のパフェ 夏;第4章 季節のパフェ 秋;第5章 季節のパフェ 冬;第6章 お酒・ドリンク系パフェ;第7章 ミニパフェ
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-61410-5   4-416-61410-1
書誌番号 1113487181
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113487181

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2061727615 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2056942052 iLisvirtual