知られざる南部の家庭料理の味と食文化 --
アンダーソン夏代 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2017.5 -- 26cm -- 239p

資料詳細

タイトル アメリカ南部の野菜料理
副書名 知られざる南部の家庭料理の味と食文化
著者名等 アンダーソン夏代 /著  
出版 誠文堂新光社 2017.5
大きさ等 26cm 239p
分類 596.23
件名 アメリカ料理 , 料理(蔬菜)
注記 欧文タイトル:Southern Vegetables Cookbook
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。福岡市生まれ。中村学園大学短期大学部食物栄養科卒業。著書に『アメリカ南部の家庭料理』ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 アメリカ南部の家庭で好まれる豆類、穀類を含めた野菜料理をバラエティ豊かに紹介。サラダから始まり、揚げ物やスープ、オーブン料理、デザートまで、100品を収録する。現地の食文化コラムも充実した1冊。
要旨 アメリカ南部の家庭で好まれる豆類、穀類を含めた野菜料理をバラエティ豊かに紹介。レシピはサラダから始まり、揚げ物やスープ、オーブン料理、デザートまで100品。野菜のフルコースも可能です。調理手順写真が豊富で、調理のヒントやアドバイスも多数。初めてアメリカ料理を調理する方でも楽しみながら作れます。また、使う野菜は日本で手に入りやすいものに一部置きかえて紹介しているので、日本にいながら現地の本格的な味を楽しめます。レシピの合間には現地の食文化コラムが充実。読みものとしても長く楽しめる1冊になっています。
目次 Salads and Pickles―サラダ・ピクルス;Deep Fried―揚げ物;Soups―スープ;Stovetop―焼き物・炊め煮・煮物;Oven Cooking―オーブン;Rice,Breads and Grains―米・パン;Desserts―デザート;Basics―ストック・ブロス・ソースほか
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51795-6   4-416-51795-5
書誌番号 1113487798
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113487798

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2065803480 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2070294969 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2061727623 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2056947038 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2061846762 iLisvirtual
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2061796056 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2061778902 iLisvirtual