荻野恭子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2017.5 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 「乳酸発酵漬け」の作りおき
著者名等 荻野恭子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2017.5
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理 , 漬物
著者紹介 東京生まれ。料理研究家、栄養士。女子栄養短期大学卒。(旧)恵比寿中国料理学院で師範の免許修得。各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。自宅にて「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。著書に「ポリ袋漬けのすすめ」(文化出版局刊)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 腸内環境を整えてくれる「乳酸発酵漬け」は塩水に入れるだけで、そのまま食べても、料理にアレンジしても美味な優れもの。野菜、乾物、果実、肉・魚から、米みそ、豆みそ、中国の発酵調味料まで、「乳酸発酵漬け」の作りおきとアレンジレシピを紹介する。
要旨 野菜、乾物、果実、肉・魚から、米みそ、豆みそ、中国の発酵調味料まで。
目次 乳酸発酵漬け(野菜を漬ける;乾物を漬ける;果実を漬ける;肉、魚を漬ける);発酵調味料(みそを仕込む;赤とうがらしを漬ける)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21301-6   4-579-21301-7
書誌番号 1113488529
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113488529

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