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1 件中、 1 件目
【図書】
イタリア料理小辞典
吉川敏明
/著 --
柴田書店 -- 2017.5 -- 20cm -- 319p
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資料詳細
タイトル
イタリア料理小辞典
著者名等
吉川敏明
/著
出版
柴田書店 2017.5
大きさ等
20cm 319p
分類
596.23
件名
イタリア語(料理用)-辞書
注記
欧文タイトル:DIZIONARIO TASCABILE della CUCINA ITALIANA
注記
文献あり
著者紹介
1946年、東京都新宿区生まれ。1964年に早稲田実業高等学校を卒業し、ホテルニューオータニ入社。1966年にローマのE.N.A.L.C(エナルク/国立職業訓練学校)に入学し、卒業後にローマのリストランテとホテルで修業する。1977年に独立してリストランテ「カピトリーノ」(東京・西麻布)を開く。1989年の「日本イタリア料理協会」発足時に初代会長に就き、都合6年間を務める。2008年、31年間にわたる店の歴史を閉じ、現在はイタリア居酒屋「エル・カンピドイオ」を営業するかたわら、料理講習会や執筆活動を通じイタリア料理の啓蒙に努める。著書に『新版 イタリア料理教本』などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
日本に本物のイタリア料理を伝えた第一人者が、自らの経験と知識を広く伝えたいと執筆した『イタリア料理教本』の中から、現場ですぐに役立つエッセンスを抽出したハンディな用語辞典。言葉の意味のほか、語源や歴史的な背景、料理の作り方なども記す。
要旨
イタリア料理の先駆者として知られる吉川氏が執筆した「イタリア料理教本」から、現場ですぐに役立つエッセンスを抽出したハンディな用語辞典。伊和篇(約3300語)は、アルファベット順に見出し語を配列、和伊篇(約380語)は、素材名を中心に、肉・野菜・加工品などのジャンル別に掲載。その他、肉の部位のイラストと、DOCGワインリストを収載。
目次
伊‐和篇;和‐伊篇;肉の部位;DOCGワイン
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-06237-9 4-388-06237-5
書誌番号
1113488867
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113488867
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所蔵
所蔵は
3
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0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.23
一般書
利用可
-
2067573822
中央
3階一般調査
Map
参考書
596.2
一般書
利用可
館内のみ
2068971414
栄
公開
Map
参考書
596.2
一般書
利用可
館内のみ
2061208049
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