田中明 /監修, 食のスタジオ /編   -- 成美堂出版 -- 2017.6 -- 19cm -- 191p

資料詳細

タイトル ひと目でわかる糖質量事典
著者名等 田中明 /監修, 食のスタジオ /編  
出版 成美堂出版 2017.6
大きさ等 19cm 191p
分類 498.55
件名 炭水化物
注記 索引あり
著者紹介 【田中明】女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長。医学博士、糖尿病専門医、糖尿病研究指導医、東京医科歯科大学医学部臨床教授、日本健康栄養食品協会学術アドバイザー。東京医科歯科大学医学部医学科卒業。監修に、『たべることがめちゃくちゃ楽しくなる!栄養素キャラクター図鑑』(日本図書センター)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ダイエットや食事療法に役立つ、食品の糖質量ガイド。肉・野菜から普段のおかず、外食、コンビニ食品など約1419品目を網羅。糖質控えめの主食や主菜、血糖値の急上昇を防ぐ副菜、GI値が低めのデザートレシピも紹介する。
要旨 毎日のおかずや外食メニューは「糖質量」で比べて選べばラクラクやせる!健康になる!掲載食品数1419点。ダイエットにも食事療法にも役立つ食品成分ガイドの決定版!
目次 1 食材編(穀類;肉・肉加工品 ほか);2 家庭料理編(主食;主菜(肉) ほか);3 外食・弁当編(定食・ファミレス;弁当 ほか);4 おやつ・ドリンク編(洋菓子;デザート ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-32272-8   4-415-32272-7
書誌番号 1113489130
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113489130

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2072019221 iLisvirtual