小麦粉なしでもこんなにおいしい! --
木村幸子 /著   -- 主婦の友インフォス -- 2017.6 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 米粉と大豆粉のお菓子
副書名 小麦粉なしでもこんなにおいしい!
著者名等 木村幸子 /著  
出版 主婦の友インフォス 2017.6
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子 , 米粉 , 大豆
著者紹介 洋菓子研究家。お菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。洋菓子店や企業などへの商品開発やレシピ提供、TVや雑誌、WEBでの監修・出演・コーディネートに携わる。著書『憧れのゴージャスチョコレシピ』(主婦の友インフォス)他。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 “体にいい”と“おいしい”どちらもあきらめない、魔法のようなグルテンフリーレシピ集。手軽なクッキーからタルト、パウンドケーキ、クラウドブレッドなど、米粉と大豆粉をつかったレシピを紹介する。
要旨 この本では、米粉と大豆粉を使ったからだに優しくて、心もからだも喜ぶ、おいしいレシピを紹介しています。もう、甘いお菓子をがまんしなくてOK!「グルテンフリーなのに、驚くほどおいしい!」想像を超える、感動の味をぜひ体感ください。
目次 1 小麦粉を使わないお菓子作りの基本(基本の道具図鑑;「米粉」と「大豆粉」の特徴 ほか);2 米粉のお菓子(米粉生地のエッグタルト;米粉のリースクッキー ほか);3 大豆粉のお菓子(大豆粉とナッツのスノーボール;大豆粉マフィン ほか);4 クラウドブレッド(クラウドブレッドの基本生地;クラウドブレッドのフォンテーヌブロー風フルーツサンド ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-421316-0   4-07-421316-8
書誌番号 1113490611

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2061842228 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2061762100 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2061752628 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2061701039 iLisvirtual