神田裕行 /著   -- 暮しの手帖社 -- 2017.5 -- 22cm -- 180p

資料詳細

タイトル 神田裕行のおそうざい十二カ月
著者名等 神田裕行 /著  
出版 暮しの手帖社 2017.5
大きさ等 22cm 180p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 1963年徳島生まれ。大阪で日本料理の修業後、1986年に渡仏、日本料理店の料理長に。1991年に帰国、徳島の「青柳」で13年間勤務ののち、2004年、東京・元麻布に「かんだ」を開店。2017年5月現在、ミシュランガイド東京において、10年連続で3つ星を獲得している。著書に『日本料理の贅沢』(講談社)がある。農林水産省料理マスターズ受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 『暮らしの手帖』2011~2016年に連載された「新・おそうざい12ヶ月」の内容をまとめた1冊。ダシのとり方、ごはんの炊き方から、毎日食べても飽きない定番のおそうざい、季節ごとのおそうざいまで、多彩なレシピを紹介する。
要旨 『暮しの手帖』連載、家庭料理の新決定版。得意料理は五品で充分。三度作ってわが家の味に。十年連続ミシュラン三つ星、「かんだ」主人初のレシピ集。
目次 定番のおそうざい(肉じゃが;豚の角煮 ほか);春のおそうざい(鯛の酒蒸し;豚肉とせりのかぶら煮 ほか);夏のおそうざい(鰹の焼き造り;豚のしょうが焼き ほか);秋のおそうざい(松茸とエビとホタテの片口蒸し;牛肉ときのこのすき焼き ほか);冬のおそうざい(金目鯛の煮つけ;カキのとろとろ鍋 ほか);甘味(文旦ゼリー;マスカットゼリー)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7660-0203-4   4-7660-0203-2
書誌番号 1113490626

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