杵島直美 /著, 検見﨑聡美 /著   -- 青春出版社 -- 2017.6 -- 19cm -- 381p

資料詳細

タイトル 3行レシピでつくるおつまみ大全
著者名等 杵島直美 /著, 検見﨑聡美 /著  
出版 青春出版社 2017.6
大きさ等 19cm 381p
分類 596
件名 料理
注記 「3行レシピでつくる居酒屋おつまみ」(青春文庫 2005年刊)と「3行レシピでつくる居酒屋旬のおつまみ」(青春文庫 2006年刊)ほかからの改題、再編集
注記 索引あり
著者紹介 【杵島直美】料理研究家。家庭料理研究家の第一人者であった村上昭子氏を母に持ち、アシスタントを務めたあと独立する。母から受けついだ味を大切にしつつ、新しい素材や調理法を取り入れて、時代に合った家庭料理を提案している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 とりあえずの1品から、刺身のアレンジ、お惣菜系おつまみ、煮魚、小鉢料理、〆の1品まで、家呑みが楽しくなる酒の肴が満載の3行レシピ集。呑みたいお酒に合わせて選べる337品を掲載する。
要旨 あこがれの酒の肴がサクッと作れる!なめろう、ごぼうのつくね、アスパラの白和え、ローストチキン、青菜のタイ風炒め、豆腐のみそ漬け―呑みたいお酒に合わせて選べる337品。
目次 季節のおすすめ;とりあえずの一品;刺身;焼き物;揚げ物;炒め物;煮物・蒸し物;豆腐・卵・ポテト;小鉢・小皿;とっておきの一皿;サラダ;漬け物;〆の一品
ISBN(13)、ISBN 978-4-413-11218-5   4-413-11218-0
書誌番号 1113491672
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113491672

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2064386606 iLisvirtual